[Smarty]樣板頁中使用php函數的用法

分類: 技術分享 作者: andrew

3 4 月 2009

一般我們在smarty樣版中如果要在顯示的資料使用php函式時,如果是只有一個參數的函式比如說去空白的trim會寫成:

sample 1

<% $Row->colname|trim %>

那如果使用像iconv這樣有三個參數的函式該怎麼寫呢?如果寫成:
sample 2

<% $Row->colname|iconv:'utf-8':'big5' %>

一執行就會發現顯示error訊息。
因此研究一下就會發現到,其實在smarty樣板頁的套用函式用法中,以sample 1來說,trim的前面$Row->colname其實就是trim的第一個參數,中間用|這個符號串接;
那假使要使用像iconv有三個參數函式的話,就要寫成:
sample3

<% 'utf-8'|iconv:'big5':$Row->colname %>

也就是
函式第一個參數|函式:第二個參數:第三個參數。sample 3中會把colname的值從utf-8格式轉換成Big5。

我要留言

關於這裡

這個部落格分享了哇寶在電子商務領域的技術及資訊,希望能讓更多人一起為台灣的網路產業加油。