[Smarty]如何使用自訂函式

分類: 技術分享 作者: andrew

3 4 月 2009

緣由


當我們在撰寫smarty程式時,常常會因為特別的需求而需要使用到自定的函式,那個要如何讓smarty"認得"自訂函式然後可以在樣板頁套用呢?smarty有提供register_modifier的用法,讓我們來看看要怎麼使用吧!

register_modifier


官方文件:http://www.smarty.net/manual/en/api.register.modifier.php

程式碼

public function indexAction()
{
....
$smarty = $this->view->getEngine(); 
$smarty->register_modifier('self_functuion', 'selfFunction');
....
}

解說


程式中的第一行表示我們先利用getEngine方式抓取一個smarty物件;而第二行中的register_modifier的用法為:
register_modifier('樣板頁使用的函式名稱','函式真實名稱');
這樣設定後在樣板用就可以使用我們自訂的函式,是不是很容易呢?雖然這是一種暫時性的用法,不過在一些小地方上的處理上卻不失為快速簡便的用法。

附註


程式碼為wacow framework架構下的寫法。範例中->view等同於在smarty的->assign,也就是要把值塞到樣板頁的變數呈現在頁面上;至於smarty的用法可參照jace大師的教學網頁,這裡詳細描述了smarty的架構觀念以及程式的寫法,可以詳加研究。

我要留言

關於這裡

這個部落格分享了哇寶在電子商務領域的技術及資訊,希望能讓更多人一起為台灣的網路產業加油。