Yahoo! 奇摩校園技術分享講座

分類: 最新消息 作者: jaceju

17 4 月 2009

緣起

今天參加了 Yahoo! 所舉辦的校園技術分享講座台大場,題目是:網頁前端開發面面觀,主講人是 Christian Heilmann 。

基本上就是分享 Web 開發的歷史,還有 YUI 的一些特色。大部份內容都不難,有在開發 Web 程式的朋友應該都能很容易聽懂。 Christian 的內容其實還滿幽默的,不過我英聽太弱,有些笑點不是很清楚 (Orz) 。

最後的發問時間, Christian 也說明了一些 YUI 和其他 JavaScript Libraries 的不同。整體來說,我個人認為這是一場不錯的活動。

照片分享

早上到了台大,在椰林大道上發現了一隻不知名的鳥,我當然是立刻拿出相機為牠拍了幾張:

不知名的小鳥 1 不知名的小鳥 2

不知名的小鳥 3 不知名的小鳥 4

在主講會場門口外的海報:

活動海報

辦理入場手續的地方 (我絕對不是拍妹妹) :

正妹服務

這次的主講題目 The road to professional web development :

主講題目 The road to professional web development

長髮披肩的主講人 Christian Heilmann :

Christian Heilmann

CSS 是一定會講到的:

CSS

AJAX 也是必考題:

AJAX

現代化 Web 開發一定要懂的 DOM Scripting :

DOM Scripting

這些都來自這個名詞 Web 2.0 :

Web 2.0

覺得最有價值的一句話:「 You do not work to satisfy browsers. (徵求翻譯) 」:

You do not work to satisfy browsers.

接下來就講 YUI 啦~這邊要現場看 DEMO 比較有 fu 。

最後我再幫 Christian Heilmann 拍一張:

還是 Christian Heilmann

回程時,沒想到又遇到了同一隻鳥:

你還沒走呀? 有機會再見啦~

心得

其實 Christian Heilmann 說的內容是給一般剛接觸 Web 開發的學生聽的,在業界這些觀念早就已經行之有年,可惜不甚瞭解的人還是佔大多數。這次 Yahoo! 舉辦這樣的活動,我覺得是滿有意義的;因為將正確的觀念從下開始扎根,讓剛踏入 Web 開發領域的學生們能瞭解目前的趨勢與潮流。

1 Response to Yahoo! 奇摩校園技術分享講座

Avatar

網站製作學習誌 » [轉載] Yahoo! 奇摩校園技術分享講座

4 月 17th, 2009 at 8:07 下午

[...] 本文轉載自:Yahoo! 奇摩校園技術分享講座 (因為是幫公司參加的 :P) [...]

我要留言

關於這裡

這個部落格分享了哇寶在電子商務領域的技術及資訊,希望能讓更多人一起為台灣的網路產業加油。