文章日期 八月, 2009

[PHP] PHP 密技: include 與 require

分類: 技術分享 作者: jaceju

27 八月 2009

轉載自:[PHP] PHP 密技: include 與 require

可以接受回傳資料?

先調查一下,知道 include 或 require 可以取得回傳資料的請舉手... (眺望)

呃...不知道的朋友也不用煩惱,我來解釋一下。

繼續閱讀 »

用 PHP 查 DOMAIN 的 CNAME 紀錄

分類: 軟體測試 作者: suzy

27 八月 2009

接獲一項來自 Neo 的任務, "用PHP 實作由 CNAME 去判定新加入服務的 DOMAIN 為申請人所有" (證明他不是來亂的).

For Example:
Google Apps 就是用這個方式去作驗證
繼續閱讀 »

[Subversion] Setup In Windows

分類: 技術分享 作者: abu

27 八月 2009

版本控管是個相當方便的程式開發好幫手,不管檔案被改到多爛,甚至不小心誤殺,都能輕鬆救回。 繼續閱讀 »

感謝上一篇文章中前輩們的熱心回覆;垃圾留言果然是大家心中的痛啊(噗)~雖然 CAPTCHA 可以透過各式各樣的 OCR 破解(最新版的 JDownloader 也已經能忽略大部分免費空間所用的圖像辨識...扯遠了),不過它仍是目前阻擋機器人最直接也最簡單的解決方案;當然更複雜的 CAPTCHA 還是能夠達到阻擋的目的,但是使用 CAPTCHA 的方式對使用者來說就已經是不友善了。

後來在討論中 Jace 提到,其實 SESSION 是有可能被機器人知道的;所以我後來綜合了 fillano 提供的演算法概念,稍微改良了一下之前的 NoSpamNX class。利用隨機產生的隱藏欄位順序,用不同的演算法再對隱藏欄位的數值作編碼;讓 SESSION 內存的未編碼的值,與 POST 過來的已編碼的值不一樣。最後再將 SESSION 內存的值編碼,與 POST 的已編碼的值作比較,判斷留言的使用者是不是機器人。

繼續閱讀 »


關於這裡

這個部落格分享了哇寶在電子商務領域的技術及資訊,希望能讓更多人一起為台灣的網路產業加油。