文章日期 一月, 2013

有關AWS EC2 (EBS 收費)的問題

分類: 工作雜談 作者: Doris

21 一月 2013

之前一陣子的時候,公司在使用Amazone Web Service (AWS)的 EC2 (Amazon Elastic Compute Cloud)。不過就在關掉EC2的機器之後,發現Amazone在charge費用上,出現另人不解的地方。那個問題就是「為什麼會有多出EBS的費用?」機器不是已經都停止了嗎?為什麼會有出現這個奇怪的問題?其實常見到大家在使用EC2上會常見到的問題除了這個之外,還有像是「使用Free-Tires的額度為什麼有出現額外的收費?」或是「怎麼會有出現一筆不知道那邊來的費用」之類的問題。後來在查明了原因以及做了一下帳單上的比對後,發現了一些原因....
繼續閱讀 »


關於這裡

這個部落格分享了哇寶在電子商務領域的技術及資訊,希望能讓更多人一起為台灣的網路產業加油。